
“Обжарщик года” – это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны. Премия присуждается по 2 номинациям: “Лучший обжарщик кофе” и “Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе”. Премия и награждение проходят в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo.
Стоимость участия – 12 000 рублей за 1 тур и 12 000 рублей за 2 тур.
РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРОЕТСЯ 19 ДЕКАБРЯ В 10.00 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ
КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ
1 этап (до 100 участников)
Присыл кофе участниками организатору до 27 января
1-2-3 февраля – каппинг судьями
Результаты: 4 февраля
Кофе с произвольного обжара: 250 гр
Требования к кофе:
– Обязательно есть в наличии в ассортименте до конца апреля (кофе может продаваться через любые каналы компании и должен присутствовать в ассортименте на момент его подачи на оценку судьям вплоть до завершения конкурсного отбора;
– Допускается традиционные обработки: мытая, сухая, хани, полумытая, ветхалл;
– Допускается любая страна произрастания;
– Допускается любой вид кофе;
– Не допускаются кофе экспериментальной обработки и удлиненной ферментации;
– Стоимость кофе в закупке (зеленого зерна) у трейдера не должна превышать 30 долларов за килограмм (данная информация будет запрашиваться в анкете).
2 этап (50 участников)
Отправка кофе спонсором: 7-10 февраля
Присыл кофе участниками организатору до 24 февраля
1-2-3 марта – каппинг судьями
Результаты: 4 марта
Кофе с произвольного обжара: 250 гр
Требования к кофе:
– Подходит под категорию спешиалти (по форме SCA грейдинга зеленого зерна);
– Обязательно есть в наличии в ассортименте до конца апреля (кофе может продаваться через любые каналы компании и должен присутствовать в ассортименте на момент его подачи на оценку судьям вплоть до завершения конкурсного отбора;
– Допускается традиционные обработки: мытая, сухая, хани, полумытая, ветхалл;
– Допускается любая страна произрастания;
– Допускается любой вид кофе;
– Не допускаются кофе экспериментальной обработки и удлиненной ферментации;
– Стоимость кофе в закупке (зеленого зерна) у трейдера не должна превышать 30 долларов за килограмм (данная информация будет запрашиваться в анкете).
Кофе с произвольного обжара (в виде зеленого зерна): 1 кг
Кофе с обязательного обжара: 250 гр
3 этап (10 участников)
3 апреля – тренировка участниками на оборудовании
4 апреля – обжар спонсорского кофе участниками на оборудовании и каппинг участниками
5 апреля – каппинг судьями
Результаты: на выставке Coffee Tea Cacao Russian Expo 14 апреля 2023
Главный судья
Полина Владимирова
Судейская коллегия
Марина Антонова
Мария Райлян
Максим Баранов
Татьяна Бурсье
Юлия Семенова
Дарья Рядозубова
Дмитрий Титков
Андрей Шаблин
Алексей Кугаенко
Александра Матвеева
Анастасия Никитина
Татьяна Рыбакова
Михаил Зимин
Лейли Аббасова
Анна Алиева
Марина Боровская
Илья Суковатый
Андрей Кулебякин
Надежда Данькова

Место работы: Unity Coffee

Место работы: Мануфактура Кофе

Место работы: Tasty Coffee

Место работы: TAB

Место работы: BarNeo

Место работы: Blue Hawaii Roast

Место работы: Coffee Way

Место работы: ФЛОУ

Место работы: Триптих Кофе

Место работы: Ботаника Coffee Roasters

Место работы: Ботаника Coffee Roasters

Место работы: JOY Roasters

Место работы: Tasty Coffee

Место работы: ЧЕБОКО

Место работы: INGRESSO

Место работы: ЧЕБОКО

Место работы: West 4 Roasters

Место работы: Bravos

Место работы: Сеть магазинов кофе и чая «География вкуса»

Место работы: Tasty Coffee

Место работы: Зона Роста

Место работы: JustCoffee

Место работы: КОФЕ СОВА

Место работы: Mikale

Место работы: Skuratov Coffee

Место работы: Стрелка Кофе

Место работы: Слон

Место работы: Свежие Бобы

Место работы: Кофе Центр

Место работы: Зерновая

Место работы: Roast Coast Coffee

Место работы: Palermo Coffee

Место работы: KURLOVICH Coffee Roastery

Место работы: RusСoffee

Место работы: Кофе Лето

Место работы: Брал Шагал

Место работы: Sibaristica

Место работы: BarNeo

Место работы: ЧЕБОКО

Место работы: Coffee Bank

Место работы: СОК

Место работы: Хорсъ Кофе Ростерс

Место работы: НЕФТЬ КОФЕ

Место работы: Lazy Barista

Место работы: Lazy Barista

Место работы: ЧЕБОКО

Место работы: EastBrew

Место работы: Зона Роста

Место работы: Альфтрейд Мск

Место работы: Locus Coffee Roasters

Место работы: BarNeo

Место работы: Мануфактура Кофе

Место работы: Tasty Coffee

Место работы: Калипсо Кофе

Место работы: Tasty Coffee

Место работы: ЧЕБОКО

Место работы: Neva Coffee Roasters

Место работы: Сфера

Место работы: Коферка

Место работы: КОФЕ+СЕРВИС

Место работы: Альфтрейд Мск

Место работы: Mikale

Место работы: Обжарка

Место работы: Лавка Редиска

Место работы: RoastBerry Coffee

Место работы: Стерео Кофе

Место работы: Roastomania

Место работы: TAB

Место работы: СОК

Место работы: Elevator

Место работы: Elevator

Место работы: Аврора Кофе

Место работы: Aruna-Coffee

Место работы: Silky Drum

Место работы: Нева Кофе

Место работы: КОФЕ СОВА
ОРГАНИЗАТОР ЧЕМПИОНАТА

СПОНСОРЫ ЧЕМПИОНАТА

Спонсор по кофе

Спонсор по обжарочному оборудованию

Спонсор по кофе

Генеральный спонсор выставки по фильтрации воды

Спонсор по упаковке

Партнер

Партнер
2023

Дмитрий Антонюк
2022

Даниил Городчиков
2021

Алексей Стаканов
2020

Роман Хомченко
2019

Олег Жильцов
2018

Сергей Табера
2017

Далер Махмадов
В рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 14 апреля состоялось награждение призеров Национальной Премии “Обжарщик года”
В премии приняли участие 77 обжарщиков со всей России.
Спустя 3 сложных и интересных соревновательных этапа стали известны призеры:
1 место – Дмитрий Антонюк (BarNeo)
2 место – Рахмон Мишелашвили (СОК)
3 место – Николай Савченко (Tasty Coffee)
Первое место в номинации “Лучшая компания в категории произвольного обжара кофе” заняла компания “Стерео Кофе“, которую представлял обжарщик Григорий Феклистов.
Поздравляем победителей, благодарим всех за участие и ждем в следующем году!
Ролик подготовлен командой компании SFT Trading




Также можно ознакомиться с баллами каждого участника в таблице ниже:
КАК ЭТО БЫЛО В 2023 ГОДУ









