
“Обжарщик года” – это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны. Премия присуждается по 2 номинациям: “Лучший обжарщик кофе” и “Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе”. Премия проходит в 3 этапа, награждение проходят в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo.
ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ
1 этап (до 130 участников)
Регистрация участников: с 1 сентября до 24 октября 2025 года
Присыл кофе участниками организатору до 30 октября
5 ноября судейская калибровка, 6-7 ноября – каппинг судьями
Результаты: 11 ноября
2 этап (25 участников)
Забор кофе от организатора: до 19 декабря
Кофе должен быть отправлен единой датой для всех обжарщиков: 29 или 30 января.
11 февраля судейская калибровка, 12-13 февраля – каппинг судьями
Результаты: 18 февраля
3 этап (10 участников)
11 марта – тренировка участниками на оборудовании
12 марта – обжар спонсорского кофе участниками на оборудовании и каппинг участниками
13 марта – каппинг судьями
Результаты: на выставке Coffee Tea Cacao Russian Epxo 17 апреля 2026
Место проведения: выставка Coffee Tea Cacao Russian Expo
Количество участников: 1 этап до 130 участников, 2 этап 25 участников, 3 этап 10 участников
Стоимость участия:
- Стоимость участия в первом этапе составляет 18900 рублей за одну позицию. От одного бренда может быть подана одна заявка, при этом каждый бренд может представить на конкурс для дегустации до 3 кофейных позиций.
- Стоимость участия во втором этапе составляет 18900 рублей.
- Стоимость участия в третьем этапе не оплачивается.