“Обжарщик года” – это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны. Премия присуждается по 2 номинациям: “Лучший обжарщик кофе” и “Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе”. Премия проходит в 3 этапа, награждение проходят в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo.

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ

1 этап (до 130 участников)

Регистрация участников: с 1 сентября до 24 октября 2025 года

Присыл кофе участниками организатору до 30 октября

5 ноября судейская калибровка, 6-7 ноября – каппинг судьями

Результаты: 11 ноября

2 этап (25 участников)

Забор кофе от организатора: до 19 декабря

Кофе должен быть отправлен единой датой для всех обжарщиков: 29 или 30 января.

11 февраля судейская калибровка, 12-13 февраля – каппинг судьями

Результаты: 18 февраля

3 этап (10 участников)

11 марта – тренировка участниками на оборудовании

12 марта  – обжар спонсорского кофе участниками на оборудовании и каппинг участниками

13 марта – каппинг судьями

Результаты: на выставке Coffee Tea Cacao Russian Epxo 17 апреля 2026


Место проведения: выставка Coffee Tea Cacao Russian Expo

Количество участников: 1 этап до 130 участников, 2 этап 25 участников, 3 этап 10 участников

Стоимость участия: 

- Стоимость участия в первом этапе составляет 18900 рублей за одну позицию. От одного бренда может быть подана одна заявка, при этом каждый бренд может представить на конкурс для дегустации до 3 кофейных позиций.

- Стоимость участия во втором этапе составляет 18900 рублей.

- Стоимость участия в третьем этапе не оплачивается.