“Обжарщик года” – это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны. Премия присуждается по 2 номинациям: “Лучший обжарщик кофе” и “Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе”. Премия проходит в 3 этапа, награждение проходят в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo.
Этапы проведения:
Регистрация участников: со 2 сентября до 25 октября 2024 года
1 этап (до 100 участников)
Присыл кофе участниками организатору до 25 октября
31 октября -1 ноября – каппинг судьями
Результаты: 5 ноября
2 этап (25 участников)
Забор кофе от организатора: до 20 декабря
Кофе должен быть отправлен организатору единой датой для всех обжарщиков: 29 или 30 января.
13-14 февраля – каппинг судьями
Результаты: 18 февраля
3 этап (10 участников)
12 марта – тренировка участниками на оборудовании
13 марта – обжар спонсорского кофе участниками на оборудовании и каппинг участниками
14 марта – каппинг судьями
Результаты: на выставке Coffee Tea Cacao Russian Epxo 18 апреля 2025
Место проведения: выставка Coffee Tea Cacao Russian Expo
Количество участников: 1 этап до 100 участников, 2 этап 25 участников, 3 этап 10 участников
Стоимость участия: 17000 рублей за первый этап, 17000 рублей за второй этап