“Обжарщик года” – это конкурсный отбор среди лучших обжарщиков страны. Премия присуждается по 2 номинациям: “Лучший обжарщик кофе” и “Лучшая компания в категории произвольная обжарка кофе”. Премия проходит в 3 этапа, награждение проходят в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo.

Этапы проведения:

Регистрация участников: со 2 сентября до 25 октября 2024 года

1 этап (до 100 участников)

Присыл кофе участниками организатору до 25 октября

31 октября -1 ноября – каппинг судьями

Результаты: 5 ноября

2 этап (25 участников)

Забор кофе от организатора: до 20 декабря

Кофе должен быть отправлен организатору единой датой для всех обжарщиков: 29 или 30 января.

13-14 февраля – каппинг судьями

Результаты: 18 февраля

3 этап (10 участников)

12 марта – тренировка участниками на оборудовании

13 марта  – обжар спонсорского кофе участниками на оборудовании и каппинг участниками

14 марта – каппинг судьями

Результаты: на выставке Coffee Tea Cacao Russian Epxo 18 апреля 2025


Место проведения: выставка Coffee Tea Cacao Russian Expo
Количество участников: 1 этап до 100 участников, 2 этап 25 участников, 3 этап 10 участников
Стоимость участия: 17000 рублей за первый этап, 17000 рублей за второй этап