Региональные отборочные

Актуальная информация об отборочных этапах публикуется в группе Вконтакте.

Отборочный чемпионат в Иркутске по двум категориям (Tea Preparation, Tea Tasting)
Дата проведения: 12-14 октября 2023 г.
Город: Иркутск
Контакт организатора: Антоний Нилов
goodcoffee@mail.ru
Atlas Coffee

Отборочный чемпионат в Ростове-на-Дону по одной категории (Tea Preparation)
Дата проведения: 28 октября 2023 г.
Город: Ростов-на-Дону
Контакт организатора: Артем Манюхин
manyuxin1999@mail.ru
Ча И

Отборочный чемпионат в Санкт-Петербурге по одной категории (Tea Preparation)
Дата проведения: 16-17 декабря 2023 г.
Город: Санкт-Петербург
Сайт: https://www.ogonek-fest.ru/
Контакт организатора: Елена Иванова
liveteaometry@yandex.ru

Отборочный чемпионат в Новосибирске по двум категориям (Tea Preparation, Tea Tasting)
Дата проведения: 10 февраля
Город: Новосибирск
Сайт: https://vk.com/tea21century
Контакт организатора: Евгений Дюков
dyukov@chajen.ru
ЧаЖень

Отборочный чемпионат в Уфе по двум категориям (Tea Preparation, Tea Tasting)
Дата проведения: 12-13 февраля 2024 года
Город: Уфа
Контакт организатора: Ирек Кутлуев
tea@h2ocompany.ru
H2O Company

Национальный финал в Москве по двум категориям (Tea Preparation, Tea Tasting)
Даты проведения: 17-19 апреля 2024 г.
Город: Москва
Контакт организатора: Анна Буйлова
a.buylova@coffeetea.ru
Coffee Tea Cacao Russian Expo

ДЛЯ ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ

Заявки на право проведения региональных отборочных этапов Tea Masters Cup Russia принимаются по ссылке.
Срок подачи заявок на право проведения регионального отборочного этапа до 1 декабря 2023 года, после которого будут завершено распределение квот и объявлена дата начала приема заявок на право участия в финале без прохождения отборочного этапа. Последнее отборочное соревнование должно пройти до 1 марта 2024 года.

Количество квот на участие в национальном финале для участников отборочных соревнований распределяется в зависимости от количества участников отборочных соревнований в соответствии со следующим подходом:
– в категории Tea Preparation
от 3 до 8 участников – 1 квота (в финал попадает победитель отборочного)
от 9 участников и больше – 2 квоты (в финал попадают участники, занявшие 1 и 2 места на отборочном)
– в категории Tea Tasting
от 3 до 8 участников – 1 квота (в финал попадает победитель отборочного)
от 9 участников и больше – 3 квоты (в финал попадают участники, занявшие 1,2,3 места на отборочном)

Утверждена смешанная система прохождения в финал национального чемпионата.Смешанная система позволит участникам соревнования попасть в финал:
– путем подачи заявки в электронном виде с фиксацией даты и времени, позволяющих зафиксировать очередность подачи заявок. В финал чемпионата попадают кандидаты, подавшие соответствующие заявки на участие первыми;
– путем победы в региональном отборочном соревновании. В финал чемпионата гарантированно попадает/ют победитель/ли в соответствии с установленной для регионального отборочного соревнования квотой.

Чайный мастер может принимать участие в отборочном соревновании текущего цикла только один раз. Чайные мастера, участвовавшие в отборочных соревнованиях, но не завоевавшие право участия в Национальном финале Tea Masters Cup Russia, сохраняют право на общих основаниях принять участие в Национальном финале путем подачи онлайн-заявки.